Ficha técnica
ISBN: 978-85-8044-986-0
Formato: 16 x 23 cm
Número de páginas: 224
Ano de lançamento: 2014
Gênero: gastronomia
Palavras-chave: livro de receitas; Carla Pernambuco; culinária mundial; gastronomia internacional
Ficha técnica
ISBN: 978-85-8044-986-0
Formato: 16 x 23 cm
Número de páginas: 224
Ano de lançamento: 2014
Gênero: gastronomia
Palavras-chave: livro de receitas; Carla Pernambuco; culinária mundial; gastronomia internacional
Quer você queira ou não, toda viagem é um passeio gastronômico. Você pode evitar todos os museus e se recusar a visitar as atrações turísticas, mas necessariamente vai fazer três refeições por dia fora de casa. Sorte de quem não desperdiça suas viagens entre pizzarias e fast-foods. Porque é na comida que um lugar se revela por inteiro. A chave para entender uma cultura é fazer uma incursão à sua mesa. Em suas viagens, Carla Pernambuco não se limita a experimentar a comida: ela aprende e faz as receitas antes de embarcar de volta para casa. Todos aqueles ingredientes fotogênicos e temperos perfumados que visitamos nos mercados (na esperança de um reencontro mais tarde, no almoço ou no jantar) acabam em sua panela. Se toda viagem é uma viagem gastronômica, então esse Diário da cozinheira é o mais saboroso guia de viagem que você pode encontrar. Prepare-se para dar uma bela volta ao mundo. Boa viagem. E bom apetite!
Carla Pernambuco, gaúcha de Porto Alegre, foi aprendiz de diversas atividades nas áreas de comunicação, publicidade e relações públicas. Exausta de tanta competência, fez as malas com o marido, o fotógrafo Nando Pernambuco, e zarpou para uma temporada de três anos em Nova York. Lá certamente está a gênese (ou depuração) de seu trabalho de chef. De volta ao Brasil, em 1995, abriu o restaurante Carlota, com todos os seus deliciosos pratos multiculturais. Desde então, Carla tornou-se referência da gastronomia brasileira.